Limón Deshidratado

PRESENTACION: Paquetes de 1 Kg. en sobre laminado con cierre ziplot y saco de 25 Kg. con doble bolsa interior de polietileno de calibre 400 y bolsa exterior de papel kraft de 3 capas. Para mantener las características de este producto debe mantenerse en un lugar fresco y seco, evitando una alta humedad relativa ya que es altamente hidroscópico. Se debe proteger de la luz solar directa. Este producto tiene una vida de anaquel de 12 meses.

USOS: Por su distintivo y característico sabor se emplea en sustitución del jugo de limón natural líquido tanto en botanas, bebidas preparadas, mayonesas y en general para cualquier formulación que incluya el uso del limón.

ESTABILIDAD FISICOQUÍMICA: Por tratarse de un proceso controlado, se tiene la seguridad de que los parámetros de ph., humedad, acidez y granulometría varían dentro de un rango muy estrecho y siempre dentro de especificaciones, por lo que siempre se obtendrá un producto casi igual al anterior, con el consiguiente ahorro de análisis y reformulaciones.

ESTABILIDAD MICROBIOLÓGICA: Por el tipo de secado al que es sometido, se garantiza que tiene una carga microbiana baja siempre dentro de parámetros y la ausencia total de patógenos. Debido a que es un producto con muy poca humedad, no es posible que exista reproducción bacteriana o de hongos y levaduras; a diferencia del jugo de limón líquido, que contiene aproximadamente 90% de agua por lo cual si es posible que se de una reproducción bacteriana, de hongos y levaduras.

ESTABILIDAD MICROBIOLÓGICA: Por el tipo de secado al que es sometido, se garantiza que tiene una carga microbiana baja siempre dentro de parámetros y la ausencia total de patógenos. Debido a que es un producto con muy poca humedad, no es posible que exista reproducción bacteriana o de hongos y levaduras; a diferencia del jugo de limón líquido, que contiene aproximadamente 90% de agua por lo cual si es posible que se de una reproducción bacteriana, de hongos y levaduras.

ESPECIFICACIONES ORGANOLÉPTICAS: Polvo ¬no de color verde amarillento tendiendo a blanco con un sabor ligeramente amargo, característico del limón mexicano.